首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
艺苑资讯
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
艺苑资讯
您的位置: 首页>艺苑资讯>正文
我校艺术学院师生与旅欧男高音歌唱家张亚林交流音乐会成功举办
2016-01-06 09:23   审核人:

  为了拓展艺术学院师生专业领域视野,加强专业交流发展,增强学生实践能力,提高我校中青年教师声乐和钢琴教学水平,根据学校开展教师继续教育与培训活动规划,2015114日晚,艺术学院师生与旅欧男高音歌唱家张亚林在我校南校区大礼堂呈现了一场高水平的声乐交流音乐会。出席音乐会的有校长何宁、学校相关部门的领导、艺术学院党政领导、教师及汉中市部分音乐爱好者。

音乐会演出中,由艺术学院教师马斌、僧文莉、李继超、高渝君,学生崔涵薇、王文文和嘉宾西安石油大学音乐系主任程辉教授奉献出精彩的演唱,最后男高音歌唱家张亚林演唱的抒情性咏叹调《偷洒一滴泪》和爱国歌曲《松花江上》把整场音乐会气氛推向高潮,晚会在全体演员《我爱你,中国》的歌声中划上圆满的句号。音乐会气氛热烈,高潮迭起。

  旅欧男高音歌唱家张亚林1964年生于天津,1987年作为音乐学院学生获得当年国际歌剧声乐比赛东区第一名;1990年以优秀男高音成绩获得英国皇家音乐学院全额奖学金赴英攻读声乐硕士;1991年获得英国青年歌剧歌唱家比赛第一名。1993年开始歌剧舞台生涯,先后在欧洲和北美各大歌剧院担任主要角色;1993年在帕瓦罗蒂“大师班”上演唱了《假面舞会》中的国王咏叹调,获得帕瓦罗蒂很高的艺术评价;1993年在巴黎歌剧院获奖者音乐会上与多明戈共同演唱。

  演出前两天,这位优秀的歌唱家在我校艺术学院音乐厅进行了一系列的声乐公开教学讲座,在别开生面的大师课上和师生们进行了现场交流,带来了当今世界最先进的声乐教学理念,让全院师生收益匪浅。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001