首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
党群工作
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
党群工作
您的位置: 首页>党群工作>正文
校纪委书记刘西民为我院做专题辅导报告
2016-01-06 09:38   审核人:

       122日下午,校纪委书记刘西民在艺术学院音乐厅为艺术学院和化学学院的师生党员进行了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的专题辅导报告,艺术学院、化学学院全体教工党员、学生党员代表160余人聆听了报告会。报告会由艺术学院党委书记袁敬老师主持。
       
刘西民书记结合习近平总书记2015626日在中共中央政治局第二十四次集体学习时讲话精神,指出当前的党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。强调中共中央新修订的《准则》和《条例》,是把我党自十八大以来管党治党的实践经验化为道德和纪律要求,是管党治党制度创新的重要成果,实现了党内法规建设的与时俱进,这是党中央在新的历史条件下全面从严治党的根本之举,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。
       
刘西民书记分别对《准则》和《条例》修订前后的内容进行了对比和梳理,并结合生动的事例和详实的数据,为大家进行了深入的讲解和辅导。他强调,《准则》注重正面倡导,强调自律,重在立德;《条例》强调负面清单,强调他律,重在立规。立德,是为党员和党员领导干部树立了看得见、够得着的高标准;立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。《准则》紧扣廉洁自律,坚持正面倡导,面向全体党员,突出关键少数,使全体党员易懂易记。《条例》突出政党特色、党纪特色,突出政治纪律和政治规矩,坚持纪严于法、纪在法前、纪法分开,实现了党纪与国法的有效衔接,充分体现了全面从严治党。同时要求全体党员尤其是党员领导干部要自觉遵守《准则》和《条例》,从现实做起,从自身做起,高标准严要求,树立高线、守住底线。
       
艺术学院党委书记袁敬老师要求学院全体师生党员要认真学习《准则》和《条例》,把党规党纪内化于心、外化于行。要把学习、落实《准则》和《条例》与“三严三实”专题教育结合起来,从严要求、实处着力,推动全院师生党员转作风,做党的好干部,为学院健康持续发展提供坚强的组织保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001