首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
党群工作
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
党群工作
您的位置: 首页>党群工作>正文
院务会议事规则及决策程序
2015-12-01 16:50   审核人:

 

 

   一、艺术学院院务会是本单位教学、科研及行政管理工作中重要问题的决策会议。

   二、艺术学院院务会成员由学院院长、党总支书记、副院长、副书记、办公室主任、分工会主席、学办主任等组成。院务会会议由院长召集并主持,院长不在时,由党总支书记主持。院务会列席会议人员由院长和总支书记共同研究商定。

   三、院务会议议题由院长与党总支书记商量提出,也可先由分管副院长提出,经院长与党总支书记商量后,由院长确定。会议议题和开会时间要提前通知与会人员。需要进行决策的重要议题,有关人员应做好充分准备,在做好调查研究的基础上,提出可供选择的决策方案。

   四、重要问题必须经集体讨论后,由院长在充分听取意见的基础上作出决定。对重要问题意见分歧较大时,要暂缓决定,待以后再商量或请示学校有关领导后确定。

   五、院务会议的议事范围主要包括:

1 、研究讨论学院对党和国家有关方针、政策及学校各项决定的贯彻落实。

2 、讨论学院的发展规划、年度工作计划、学期工作安排、向上级的重要请示报告及工作总结。酝酿提出学院教学、科研、行政组织负责人人选。

3 、讨论教学、科研、学科建设、师资队伍建设、实验室和基地建设及专业技术职务评聘、人员出国交流、进修培训等事宜。

4 、研究本单位内部管理体制改革问题。

5 、研究讨论师德建设和学生管理工作。

6 、根据有关财务制度的规定,研究讨论对经费、资金的使用、管理工作。

7 、听取分管教学、科研、成教、设备等负责人的工作汇报,进行督促、检查。

8 、讨论并决定学院学术委员会等业务组织的人员组成。

9 、研究落实学校党委、行政交办的其它工作。

   六、院务会议,必须有专人负责记录。会议决定的事项,必要时可形成纪要,经主要负责人审定后印发。会议决定的问题,应由分管负责人组织落实,并将落实情况向主要负责人报告。

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001