您的位置: 首页>学生工作>正文
艺术学院、化学学院分党校举办“红色五月•歌颂党恩”主题红歌赛
2017-06-02 14:19   审核人:

在庆祝建党96周年之际,为进一步颂扬中国共产党的丰功伟绩,积极践行社会主义核心价值观,2017年5月27日下午,艺术学院、化学学院分党校在艺术学院音乐厅举办了“红色五月• 歌颂党恩”主题红歌赛。分党校校长,艺术学院党委书记袁敬老师出席了此次实践活动,艺术学院学办主任山华老师、化学学院辅导员王瑞峰老师、高姣姣老师及本期分党校培训班160余名师生参加了活动。

比赛在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,来自本期党校学员共9支参赛队伍用嘹亮的歌声、激昂的旋律表达了对中国共产党的崇敬和对祖国的热爱。《没有共产党就没有新中国》《东方红》《红星闪闪》《游击队之歌》再现了革命历程,抒发了革命豪情;《军中绿花》、手语演唱的《国家》展现了青年学子的爱国之心和坚定无比的理想信念;《我和我的祖国》《祖国之恋》传递了中华民族走向复兴、国家富强的殷切期望;独唱《江山》歌颂了祖国的大好河山,唱响了时代的华丽乐章,扬起了雄壮的民族风帆。

经过激烈的角逐,第八团队《游击队之歌》荣获一等奖,第四团队《祖国之恋》、第五团队《国家》、第七团队《红星闪闪》荣获二等奖,第一团队《没有共产党就没有新中国》、第二团队《军中绿花》、第三团队《我和我的祖国》、第六团队《东方红》、第九团队《江山》荣获三等奖。与会领导和老师为获奖团队颁奖。
最后,袁敬老师做了总结讲话。通过举办此次实践活动,加强对全体党校学员的革命传统教育,培养学生的爱国情感,提升学生的民族自豪感、责任感、使命感和荣誉感,进一步增强党校学员的思想政治水平。本次活动不仅彰显了艺术学院、化学学院分党校培训班学员朝气蓬勃、团结拼搏的精神风貌,为学生提供了相互学习、团结协作的平台,更进一步巩固了“两学一做”学习教育成果。