首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
学生工作
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
艺术学院召开2017年建档立卡精准资助学生座谈会
2017-04-17 09:54   审核人:

为贯彻落实普通高校建档立卡精准资助工作的有关精神,加强对建档立卡精准资助学生的教育引导,培养学生的感恩意识,增强学生的自我发展理念。艺术学院于2017年4月13日在艺术楼四楼会议室召开了建档立卡精准资助学生座谈会。学工部部长杜宇波、副部长岑道权、艺术学院党委副书记辜天琪,学办辅导员以及享受精准资助学费及住宿费补助的建档立卡学生参加了座谈会。艺术学院学办主任山华主持会议。

学工部副部长岑道权解读了陕西省关于加强高校建档立卡家庭子女精准资助工作的有关政策,介绍了学校精准识别建档立卡学生的认定办法和精准资助相关措施,强调经济扶困是脱贫攻坚工作的基础,促进学生能力提升才是阻断贫困代际传递的关键;财政部、教育部、中国人民银行、中国银监会共同印发《关于进一步落实高等教育学生资助政策的通知》,出台了大学生资助15条新规,进一步完善了政策体系。

艺术学院党委副书记辜天琪就艺术学院贫困生资助工作的开展情况进行了介绍,并对受资助学生提出了希望和要求:一是面对现实,树立积极心态,不要自怨自艾;二是艰苦奋斗,不断提升自我素养和能力,充实自己;三是常怀感恩之心,感谢党和国家政策;四是养成良好生活习惯,勤俭节约,不攀比浪费。

最后,学工部部长杜宇波进行总结讲话。杜部长对同学们提出殷切希望,他希望同学们:认真领会党和国家对大学生精准扶贫的政策精神,多读书精神上先富裕,注重自身内涵式建设,走发展性脱贫之路;要求同学们感念党和国家以及学校对贫困大学生的关心和帮助,要做坚定理想信念做社会主义建设者和接班人;要求大家积极行动起来,遵守学校各项规章制度,刻苦学习、积极实践,不断提高和完善自我;希望接受资助的同学努力提升自己的人生价值,以实际行动回报党和政府的关心,回馈社会,报答父母。

座谈会上,受助学生对自己的学习生活和学业发展情况进行了交流发言,表达了他们对国家和学校给予帮助的感激之情。同学们纷纷表示会更加努力学习,严格要求自己,用知识改变自己和家庭的境遇,实际行动回报社会。

 

 


关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001