首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
人才培养
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
人才培养
您的位置: 首页>人才培养>正文
“筝情流露”古筝专场音乐会成功举行
2017-06-19 11:29   审核人:

2017年6月2日, 由艺术学院音乐系主办的“筝情流露”——郭雅靖、朱振红、黎晓容古筝毕业音乐会在艺术学院音乐厅成功举行。艺术学院副院长马斌、党委副书记辜天琪、音乐系主任崔雅,音乐系王凌云老师,吴双魏紫老师,于飞老师,刘蕊老师,本次音乐会的指导教师吴珊老师以及艺术学院相关专业学生观看了本场音乐会。

古筝是我国古老的弹拨乐器之一,早在春秋战国时期,它就盛行于陕西、甘肃一带。近几十年来,古筝发展迅速,其发展之快,流行之广,不逊于唐时“奔车看牡丹,走马听秦筝”的盛况。古筝的音色委婉动听,富于表现力,且它的存在具有极重要的文化价值。它浓缩的反映了近三千年来中华文明的印迹,炎黄子孙对天地万物的理解与感悟,东方人独有的审美情趣及对人间悲喜的感受和对美好生活的向往。它是华夏文明不可或缺的重要组成部分。

本次音乐会内容多样,形式新颖,除了常见的独奏,还有合奏,古筝与打击乐,古筝与钢琴,古筝三重奏等形式,且在曲目的选择上,传统曲目与现代创作曲目均有安排,不乏近年来流传度极高,具有一定难度的创作筝曲。整场音乐会气氛和谐,让观众在感受艺术魅力的同时,更深切体会到了三位同学的“筝情流露”。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001