首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
人才培养
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
人才培养
您的位置: 首页>人才培养>正文
音乐系“于函希、黄琴钢琴毕业音乐会”成功举办
2017-06-13 10:10 审核人:

2017年6月7日19点30分,音乐系“于函希、黄琴钢琴毕业音乐会”在艺术学院音乐厅举办。

音乐会以一首柔美的肖邦《夜曲》开始,展现了属于钢琴的优雅诗意;随后那一首德彪西《月光》更是完美的展现了印象派的特色。淡淡的月色,月圆两相忘的古典美令人陶醉不已;此后,那首激动人心的贝多芬《悲怆第一乐章》诉说着贝多芬旋律中的坚定与古希腊式的悲剧气氛,雄辩的语调具有巨人的气概,对命运的激愤之情使听者热血沸腾;之后,贝多芬《升C小调钢琴奏鸣曲》如在瑞士琉森湖那月光闪耀的湖面上一只摇荡的小舟一样,真是给人一种视听盛宴的享受;《平湖秋月》中的月色有着中国文人心目中的静、虚、淡、远的意境,听起来可使人感受大自然与生活的美好,使人心胸更豁达,反映出中华民族追求高洁润美细腻和谐的传统美德;《革命》肖邦的这首练习曲表现了肖邦在华沙革命失败后内心的悲愤欲绝,表现了波兰人民的呐喊与抗争;门德尔松的《随想回旋曲》则体现了浪漫派特有的风格,引子体现了一种幻境,抒情悠远又仿佛像圣歌一样,让人感到安静、浪漫,富有幻想。主题犹如一位美丽可爱的公主在大森林里快乐的跳舞,活泼而不失典雅,风姿卓越,楚楚动人;最后的四手联弹则把音乐会的气氛推到了最高潮,勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》第四号节奏自由,旋律有各种各样的装饰,速度变化激烈,带有一定的即兴性。

青春如梦,梦随心动。整场音乐会气氛和谐,音乐厅里,座无虚席,气氛热烈。演奏的每一首作品都扣人心弦,让观众在感受音乐艺术的同时,更亲身体会到了钢琴的魅力是如此真实! 

艺术学院副院长马斌、党委副书记辜天琪、音乐系主任崔雅,汉中市音乐家协会主席潘晓春、副主席安西钢、苏卫东、副秘书长张成,汉中市音乐家协会汉中爱乐乐团团长史松平等文艺界领导,本次音乐会的指导教师吴珊、王凌云,艺术学院音乐系的师生们和广大音乐艺术爱好者参加了此次音乐会。

 

 


 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001