首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
专业展演
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
专业展演
您的位置: 首页>专业展演>正文
“放飞梦想——艺术学院舞蹈系(首届)毕业生专业汇报演出”成功举行
2016-06-16 18:30   审核人:严都岿

615日晚,“放飞梦想——艺术学院舞蹈系(首届)毕业生专业汇报演出”在学校大礼堂成功举行。校党委副书记刘保民、副校长马征杰,各二级学院、职能部门领导,艺术学院党政领导、老师,汉中市音乐舞蹈爱好者以及各二级学院学生代表800余人现场观看了演出。

为筹办本次《放飞梦想》专场演出,在舞蹈系老师、班主任的指导下,28名同学们克服重重困难,自编自导,进行了半年的艰辛排练准备。整场舞蹈从古典舞舞、现代舞、民族舞和技巧组合等层面进行了展示,体现了浓浓的同学情、师生情和母校情,展示了扎实的基本功和舞蹈编导能力。

在“忆·时光”中,通过“芭蕾基训”“现代舞组合”“胶州秧歌”“蒙族组合”“傣族组合”“藏族组合”“维族组合”“东北秧歌”以及“古典组合”,展示了大学四年苦练打下的扎实基本功、让现场观众领略了同学们对不同舞蹈的驾驭能力。

在“搏·梦想”中,同学们充分展示了对不同舞种风格与技术的把握以及鲜明的表演风格。现代舞《悸动》的变化与突破,傣族独舞《傣·梦》的创新,《月狐吟》的冷艳妩媚,男女双人舞《黑与白》的刚毅与柔美,古典舞《薇语抒梦》的柔美与俏皮,以及三人舞《同在屋檐下》古典美与现代感的融合,精致唯美的曲目,充分体现了教学水平的高度,展现了同学们的舞台表现力。尤其是女子群舞《中国妈妈》,同学们用专业的舞蹈语言诠释了大爱与感恩,感动了全场观众,掌声欢呼声经久不息。

在“放飞·梦想”中,《红色英雄》的大气磅礴,现代独舞《追梦·飞翔》的灵动与激情将演出现场又一次推向高潮。当28名同学以一曲《穿上学士服》向同学告别、向老师致敬、向母校献礼时,难忘与不舍,感谢与骄傲,万千思绪,涌上心头。唯有将感怀感恩融入曼妙舞姿,青春梦想化作动人音符。

大学四年,2012级舞蹈编导班28名怀揣舞蹈梦想的学子相依相伴,在老师的关爱与指导下,刻苦学习,扎实训练,学风优良,成绩优异,理论素养和专业技能都得以大幅提升。在校期间,承担了“茶香天汉”“运动会开幕式”等大型文艺演出任务,承担了大量社会公益演出任务,在“荷花奖”等全国专业赛事中屡获佳绩,为艺术学院和学校争得了荣誉。

四年时光,挥洒汗水,勤学苦练,没有倦怠,没有抱怨。将最美舞姿,最甜的的笑容留给大家,成为校园文化舞台上最靓丽的风景。在即将离开母校走向社会之际,用一场承载着舞蹈系首届28名毕业生对母校、对恩师浓浓感恩与不舍之情的精品专业汇报演出向老师汇报,为母校献礼。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001