首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
专业展演
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
专业展演
您的位置: 首页>专业展演>正文
陕西理工学院音乐系毕业季音乐会-龚聪竹笛独奏音乐会
2016-05-20 09:30   审核人:

2016519号,我院音乐系1202班龚聪同学举行的个人竹笛独奏音乐会顺利落下帷幕。艺术学院副院长马斌老师、艺术学院党委副书记辜天琪老师、音乐系主任催雅老师以及僧文莉老师出席此次活动。

音乐会特别邀请了汉中本地竹笛演奏及作曲家刘跃老师,全场共十首曲子,整场音乐会以钢琴、古筝、迷笛、民乐团的形式为其伴奏形式呈现,每首都让人赏心悦目,其高超的技艺获得掌声不断。第一首以民乐团伴奏曲子《纺线线》欢快的拉开整场音乐会,具有江南风韵的《姑苏行》,婉转豪放的《秦川情》,嘉宾助演自编自创的一首曲子《在河之洲》,抒情思乡的《乡歌》以及大家所熟悉的九二改编的独奏曲《红高粱叙事曲》,节目中间穿插了一首竹笛四重奏《春节序曲》,低音大笛《妆台秋思》和一曲技巧难度比较大的《走进快活岭》接近尾声,最后以一首二重奏《跑旱船》将全场音乐会拉入最高潮并圆满结束。  

指导老师:龚阳平

中国长笛联合会理事,陕西省音乐家协会会员,陕西省竹笛专业委员会副会长,汉中市竹笛学会会长,陕西理工学院外聘竹笛教师,多年来,他致力于音乐教育,成绩斐然,先后为国内专业院校、文艺团体输送了许多优秀人才,2005年被陕西省文化厅、陕西省音乐家协会评为优秀园丁奖,2015年被中国民族管弦乐学会评为优秀指导老师称号。

龚聪

湖南常德人,2009年师从道梁老师启蒙学习竹笛,2012年考入陕西理工学院,师从龚阳平老师学习竹笛,在龚老师的精心指导下,专业水平不断提高,同时也对竹笛艺术有了自己独特的见解和认识。在大学学习期间得到马迪老师的指点,受益匪浅。

20157月在第三届《陕西省民族器乐大赛》中获得青年组一等奖

201510月在《汉中市首届民族吹奏乐器及长笛大赛》中获得竹笛成年组金奖

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001