首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
专业展演
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
专业展演
您的位置: 首页>专业展演>正文
我院赴安康学院开展专业实践教学交流
2015-12-14 14:57   审核人:

为了提升艺术专业实践教学质量,检验实践教学效果,增进我校和安康学院的交流与友谊,1211日至1213,艺术学院党政领导带领120余人的交流团赴安康学院成功开展了专业实践教学交流。

本次专业实践教学交流活动分为两个部分。12日上午,在安康学院艺术系领导陪同下,参观了安康学院江北校区以及艺术系教育教学场地后,在逸夫科技楼会议室,两校艺术学院系师生就如何进一步提高专业实践教学水平、专业展演活动常规化、课堂教学以及学生管理等方面进行了深入、全面的交流,共谋艺术专业教学发展良策。

1212晚,安康学院江南校区大礼堂里,座无虚席,气氛热烈。安康学院相关领导、职能部门领导以及院系师生,安康文艺界领导以及艺术爱好者800多人济济一堂,观看“共饮汉江水——陕西理工学院、安康学院专业实践教学交流演出”。

安康学院艺术系的大合唱《远情》《思念》,抒发了两校之间深厚的友谊,拉开了交流演出的大幕。我校专业技巧《青春飞扬》、古典舞《身韵》《闲鹤》、军旅舞《同行》、群舞《踏歌》《上茶山》以及现代舞《觅迹》、维族舞蹈《美丽姑娘》、藏族舞《翻身农奴把歌唱》等各具特色,专业性和观赏性俱佳,把晚会掀起了一个又一个高潮。

女生独唱《汉水女神》,安康学院男声独唱《望乡词》,男女生二重唱《饮酒歌》,小合唱《草原夜色美》《夜来香》既展示了师生深厚的专业基本功,又传递了艺术美感和深情厚谊,歌声掌声喝彩声声声不绝,唱响了晚会现场,唱暖了冬日寒夜。

笛子独奏《郎在对门唱山歌》深情婉约,二胡独奏《万马奔腾》慷慨激昂,安康学院的古筝合奏《将军令》艺术再现了将士们驰骋沙场,纵横万里的雄壮场景,钢琴独奏《土耳其进行曲》带来了异国风情。器乐演出个个精彩,观众掌声不断。

此次专业实践教学交流活动,不仅交流了教学、管理等方面的经验,展示了声乐、器乐以及舞蹈等实践教学的水平和风采,也展现了我校师生扎实的专业技能和良好的精神风貌,更增进了两校之间的了解,加强了两校之间的友谊,在安康音乐、舞蹈界产生了一定的影响,具有深远的意义。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001