首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
专业展演
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
专业展演
您的位置: 首页>专业展演>正文
曾杰毕业独唱音乐会成功举办
2016-06-03 08:22   审核人:

2016 5 26 ,曾杰毕业独唱音乐会在艺术学院音乐厅圆满举办本次音乐会是艺术学院音乐系系列教学实践活动之一。艺术学院党委副书记辜天琪,音乐系主任催雅老师以及音乐系的部分专业教师参加此次音乐会。

音乐会共演唱15首声乐作品,共分为三组,第一组作品选择了意大利歌曲以及咏叹调,以一首抒情的爱情歌曲《阿玛丽莉》拉开了音乐会的序幕;第二组声乐作品选择了陕北民歌《二月里见罢到如今》表达了少女对意中人的思恋和期盼;以及歌剧《小二黑结婚》的选段《清凌凌的水蓝莹莹的天》音乐吸收了山西民歌和山西梆子,河南梆子等地方戏曲音乐为题材,曾杰将该曲人物情感人物形象用真挚的歌声表现的淋漓尽致;第三组作品主要是地方民歌为题材,一首高亢抒情的湖北土家族民歌《龙船调》将音乐会现场推向了高潮。接下来曾杰和他的搭档董斌用朴实而又充满含蓄的情感演唱了《刘三姐》选曲《世上哪见树缠藤》。音乐会的最后曾杰用最真挚的情感深情的演唱了《老师我想您》,表达了对老师以及母校的感激与不舍之情。

曾杰是艺术学院音乐系1204班学生,师从马斌老师。四年来在专业老师的悉心教导下各方面取得了很大提高。大学期间参加了两次马斌师生交流音乐会,同时在陕西省音乐奖声乐比赛中荣获二等奖。本次音乐会现场气氛热烈,效果良好,受到师生们一致好评。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001