音乐系首届“二胡专场音乐会”成功举办
2017-06-30 09:02   审核人:

6月5日,音乐系主办的首届二胡专场音乐会在艺术学院音乐厅举办。

节目在民乐合奏《灯节》优美的旋律及浓郁的中国古典音乐风格中开幕。毕业生韩正宏演奏的《三门峡畅想曲》《一枝花》《战马奔腾》,王正阳演奏的《葡萄熟了》《秦腔随想曲》《新赛马》,陈涛演奏的《奔驰在千里草原》《扬州小调》及钢琴二胡二重奏》《风居住的街道》等曲目,展现出浓郁的地域特色。既有热情奔放的草原风格和南方风格的小调,又有展现关中风格的秦派二胡代表作;也有高难度技巧展示草原军旅乐曲。整场音乐会场座无虚席,演员的精彩演奏及高超的演技不断获得观众热烈的掌声。

在二胡齐奏《赛马》激昂热烈的旋律下,首届二胡专场音乐会圆满落幕。
本次音乐会的指导老师张成与同学们同台演出。音乐会特邀汉中职业技术学院音乐教研室苏卫东主任,安西钢副教授作为院校技术交流加音乐会友情伴奏。

艺术学院副院长马斌,党委副书记辜天琪,汉中市音乐家协会潘小春,汉中爱乐乐团团长史松平,汉中弹拨乐学会会长杨龙生及汉中民乐界各位老师及文艺界各位朋友以及二胡爱好者参加了本次音乐会。