首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
舞蹈系2013级舞蹈编导专业毕业汇报演出成功举行
2017-06-21 17:11   审核人:

2017年6月16日晚,艺术学院舞蹈系2013级毕业生毕业汇报演出——“拾忆•青春”在学校大礼堂成功举办。陕西理工大学副校长陈莉同志、陕西理工大学副校长刘颙同志、学校部分职能部门、学院的领导、艺术学院党政领导和老师、汉中市部分音乐舞蹈爱好者以及我校800余名师生观看了本次演出。

演出在一段技术技巧的舞蹈中拉开帷幕,13级优秀的舞蹈生们用令人炫目的旋转,高难度的跳跃,腾空的翻转征服了在场的观众们,掌声和欢呼声迅速点燃了现场的激情。紧接着是丰富多彩的课堂展示,对舞蹈编导专业的学生们而言,不光要学习丰富的理论知识,还学习了一系列舞蹈专业课程,从柔美的古典身韵到高贵典雅的芭蕾基训;从东海之滨的胶州秧歌到极具西域风情的维族舞蹈;从泼辣的东北秧歌到雄壮的藏族舞……使观众们能感受到各个民族不一样的风土人情。演出不仅有基础的课堂展示,还有各种舞蹈剧目,有原创男子独舞《断章》,寻找着前进的目标,残留在记忆里的点点滴滴,寻找着让心灵颤抖的断章。男女双人舞《只为途中与你相见》,让我们看到了仓央嘉措情歌那样的爱情。女子群舞《我等你》表现了朴实的军嫂们用静静的等待和无悔的青春撑起军人的家。男子群舞《戈壁沙丘》让我们看到热爱故土的蒙族青年们,经过努力使草原换发出勃勃生机。男女群舞《毕业歌》表达了对学习、学院、老师的感恩之情,引起了观众们内心深处的共鸣。

本次演出营造了一个充满温情的毕业氛围,让13级舞蹈系毕业生能够在全校师生面前展现出进取向上、青春昂扬的精神风貌,同时也加深了毕业生们对母校的热爱和感激。

 

 


 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001