艺术学院召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神暨学风建设推进会
2017-05-05 14:50   审核人:

为深入贯彻习总书记在全国高校思想政治会议上的讲话精神,艺术学院于2017年5月2日晚上在艺术楼音乐厅召开了“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神暨学风建设推进会”,副院长马斌、党委副书记辜天琪、副院长严都岿、院学生工作领导小组成员、各班班主任、辅导员,以及各学生党支部委员、院团委学生会主要干部、各班班长、团支部书记共200余名师生参加了此次会议。会议由学办主任山华主持。
    辜天琪带领大家重点学习了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。同时指出坚定的理想信念、正确的价值观、人生观是青年学子成长成才的基本支柱和精神底色;要有责任和担当意识,要自觉将个人奋斗纳入到建设中国特色社会主义的伟大事业中,自觉把个人的理想追求融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中,从而成为对国家、对社会、对人民有用的人才;要注重个人能力培养,实现人的全面发展;用心珍惜着我们当下的生活,学会感恩,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者;严格要求,模范遵守,养成良好的学习和生活习惯,从我做起,从现在做起;认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和以习近平同志为核心的党中央的部署要求,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
    马斌解读了本科教学审核评估工作要点。他希望全体师生以此次推进会为契机,要求教师加强教学管理,规范课堂秩序,学生严守课堂纪律,做良好学风的践行者,大家共同努力营造浓厚的教师从严执教、学生主动学习的教学互动、教学相长的氛围,持续提升教风学风建设新局面。
    严都岿针对加强学风建设做了相关要求,他以学习风气的“外显”和“内蕴”为切入点,要求学生摆正位置、端正态度,明确目标,制定科学的学习规划,珍惜时光,严守校纪校规;强调学生在大学里并非仅仅学习哪一门课或哪一门技术,而是学习一种“学习的能力”,并旁征博引,要求全体学生干部要严以修身,不仅要从自身做起,还要影响周边同学,就像“清水里的一滴彩色墨水一样,要迅速地渲染开来”,而非独善其身,希望广大学生未来能成为德智体美全面发展的复合型人才。
    院学生会主席赵瑞雪同学作为学生代表发言,号召全体学生干部高度重视此次审核评估工作,着眼于自身成长成才的发展要求,自觉将学校、学院的有关管理规定在日常学习生活中落到实处,养成文明礼貌习惯,传递青春正能量,共建和谐校园;还要当好老师的得力助手,真正成为艺术学院学风建设、日常管理、安全稳定等学生工作的骨干力量,为学校、学院的发展建设贡献力量。
    大会在全体学生干部的庄严宣誓中圆满结束。