艺术学院召开2017年春季学生座谈会
2017-03-16 15:25   审核人:

3月15日,艺术学院在9A402召开了学业预警学生以及部分学生干部参加的春季学生座谈会。艺术学院副院长马斌、各系主任、各班班主任、以及学办全体老师参加了座谈会。座谈会由艺术学院党委副书记辜天琪主持。

会上,副院长马斌就学士学位授予、课程选修、不及格科目重修和旷考处理的相关规定进行了重点说明,并要求大家树立正确、积极的心态面对公共课和专业课,认真学习,善于积淀和培养专业素养,严格遵守学习纪律。部分学生就不及格科目重修和选修课学分要求、注意事项,以及学籍管理等有关方面的困惑现场进行了交流和咨询,与会领导和主任进行了详细的解答;各系主任结合自身工作体会和专业特点向与会同学提出了宝贵的意见和建议;学办主任山华老师对学生中也对缺考、挂科严重的个别学生进行引导教育。

最后,辜天琪强调指出,同学们必须模范遵守学校各项规章制度,切实端正学习态度和提高思想认识;认真学习学校关于学士学位授予、课程选修、重修等规定,根据自身实际提前做好各项准备工作。

通过本次座谈会,同学们对学籍管理和学士学位授予等有关规定有了更加全面深刻的了解和认识,也发现自身存在的不足,同时为更加积极有效开展学习指引了正确方向。此次座谈会的召开,是我院不断加强学风建设,不断强化学生思想政治工作的具体体现。

2017316