首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
​音乐系2015级“民族民间音乐”舞台实践汇报演出成功举行
2016-12-30 16:37   审核人:

20161219日,音乐系2015级“民族民间音乐”舞台实践汇报演出在艺术学院音乐厅举行,艺术学院党委书记、院长袁敬老师,艺术学院副院长马斌老师,艺术学院党委副书记辜天琪老师,汉中市音乐家协会主席潘晓春,汉中市音乐家协会副主席安西钢、苏卫东,汉中市音乐家协会副秘书长张成,汉中市音乐家协会汉中爱乐乐团团长史松平以及艺术学院学办音乐系、舞蹈系相关老师莅临指导。

本次汇报的指导老师许涛,在汇演前给大家普及了民歌的特点,学习民歌亦在带领同学们了解中国各个名族的特点和风俗习惯,并鼓励15级音乐系的全体同学在舞台大胆尝试,挑战自我、创新自我。同学们饱含深情,倾情汇演了《美丽的草原我的家》《茉莉花》《十送红军》《赶圩归来阿里里》《打板城的姑娘》《三套车》《山歌好比春江水》《青城山下白素贞》《可爱的一朵玫瑰花》《鼓浪屿之波》《龙船调》《天仙配》《半个月亮爬上来》《满江红》等民歌。

音乐系主任崔雅对本次汇演做了点评,鼓励同学们通过对民族民间音乐的学习、挖掘,更好的继承优秀的民族民间音乐文化,加大舞台实践能力的锻炼,进一步提升同学们的综合素质。

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001