艺术学院党委举办十八届六中全会精神辅导报告
2016-12-30 16:23   审核人:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实提高我院广大党员思想认识,20161228日下午,党委宣传部副部长熊瑀为艺术学院师生党员作十八届六中全会精神专题辅导。艺术学院党政领导、全体教工党员和学生党员代表约60人聆听了报告。

熊瑀副部长从加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任,对全会精神进行了宣讲解读。他说,党的十八届六中全会聚焦的重大主题是坚定不移地推进全面从严治党,确立了一个核心,就是正式提出以习近平同志为核心的党中央。形成了两个制度,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。作出了三大贡献,就是书写了中国共产党治党管党历史的新篇章,把党的建设提高了新高度,开创了从严治党的新局面。确立了四种意识,就是政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。具有五大意义,就是此次会议对推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义;全会充分肯定党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,认为中央政治局推动了党和国家各项工作取得新的重大进展;全会高度评价全面从严治党取得的成就,认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证;全会通过的《准则》和《条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循;全会明确了习近平同志的核心地位,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大和深远的意义。

最后,艺术学院党委书记袁敬讲话指出,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为一项重要政治任务,推动全体党员、干部全面准确掌握全会精神。要求全体师生党员坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,保证做到令行禁止。号召全体党员以学习贯彻十八届六中全会精神为动力,扎实完成各项工作任务,为2017年各项工作的顺利开展打下坚实的基础。