首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“追逐梦想·情满校园”艺术学院音乐·舞蹈专业实践教学汇报演出圆满成功
2016-12-23 14:48   审核人:

  20161221日晚,“追逐梦想·情满校园”艺术学院音乐·舞蹈专业实践教学汇报演出在学校大礼堂圆满举行。

陕西省首届“丝绸之路青年学者论坛”部分青年学者,陕西理工大学校长张社民、副书记马征杰、纪委书记刘西民、副校长程琳杰,学校部分职能部门、二级学院领导以及汉中市部分音乐、舞蹈爱好者和同学们一起观看了本次实践教学汇报演出。

一曲激情四射的舞蹈技巧展示《飞扬的青春》拉开了汇报演出帷幕,活泼曼妙的舞蹈《汉江早春》传递出了春的消息;温馨和谐而又欢乐的《雀儿歌》,热情豪迈的《红色英雄》展示了羌族和蒙古族独特的民族文化;《上茶山》则艺术再现了秦巴山区的青年男女在茶山上辛勤劳作、载歌载舞的情景;现代舞《丧失》抒发了快节奏生活下人们的真实情感和理性思考;《活着·1937》不仅展示了现代舞技巧,也再现了抗日战争爆发后人民为尊严而抗争的不屈精神。每一曲舞蹈,都深深的打动着观众们的心,赢得经久不息的掌声。

女声独唱《汉水女神》,无伴奏小合唱《四海》《鸿雁》,男女声二重唱《我如何去爱你》,美声独唱《蓝色爱清海》以及表演唱《巴山酒歌》等或古典优雅、或深情婉约、或热情奔放,唱响了冬至之夜,唱暖了观众的心。

弦乐重奏《一步之遥》《梁祝》,笛子独奏《郎在对门唱山歌》,琵琶古筝重奏《春江花月夜》以及二胡独奏《战马奔腾》将探戈舞曲、古典民乐经典和现代民歌以及军营狂想曲展示得淋漓尽致,让现场观众一次一次体验了乐器之美妙。

千歌万舞也表达不尽我们对音乐的热爱,曼妙音律也唱不尽我们对艺术的追求。在一首热情的男女四重唱《请到汉中来》中,“追逐梦想·情满校园”艺术学院音乐·舞蹈专业实践教学汇报演出完美落幕。

通过实践教学汇报演出,展示了艺术学院音乐、舞蹈专业进行教学改革的成效,锻炼了学生创新意识和实践能力,提高了教学质量和办学水平,为更好的传承文化、服务社会打下坚实基础。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001