首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
艺术学院采取系列措施加强考风考纪教育,树立优良学风
2016-12-20 14:26   审核人:

近期,我校学生陆续迎来国家英语四六级等级考试、研究生入学考试和期末考试等多项考试,为严肃考风考纪,树立学生遵规守纪和诚信考试意识,形成良好学习风气,艺术学院采取了一系列措施,加强考风学风建设。

1210--14日,根据学院的总体安排,艺术学院各班分别召开了严肃考风考纪的主题班会,落实学校关于加强考风考纪的有关会议精神。

1216日,在6207教室召开了艺术学院2016年严肃考风考纪专题会议。艺术学院党委副书记辜天琪、学办全体辅导员、各班班长和参加国家英语四六级考试的200余人参加了会议。会议由学办主任山华主持。会上,辅导员组织带领大家分别学习了《陕西理工学院学生考试违纪处理规定》、《教育部关于修改<国家教育考试违规处理办法>的决定》(中华人民共和国教育部令第33号)和《中华人民共和国刑法修正案(九)》等关于考试作弊处理或处罚等相关内容。辜天琪强调了考风考纪的重要性,明确了良好的考风考纪是提高人才培养质量的必要因素,要求各位考生严格遵守考试相关管理规定,以良好考风促进优良学风的形成。最后,他重申了考试违纪作弊的严重后果,告诫同学们诚实做人、诚信考试,树立良好的考生形象。

1219日,在艺术学院四楼会议室召开了艺术学院2017年研究生考试考前动员暨安全教育大会。艺术学院党委书记、院长袁敬,副院长马斌,副书记辜天琪,学办全体辅导员老师和参加研究生考试的20余名学生参加了会议。会议由辜天琪主持。辅导员老师就考试技巧和注意事项同各位考研学生进行了交流,就考试的相关要求进行了强调,副院长马斌和副书记辜天琪,从当前社会对文凭的高标准、高要求,提出研究生考试不仅是基础知识的竞争,也是综合能力的竞争,要求学生利用好最后复习阶段认真备考,争取考上理想的学校。同时要求同学们严格遵守考场规则,做一名文明诚信的大学生,展现艺术学子良好的精神风貌。最后,艺术学院党委书记、院长袁敬从近年来学院狠抓课堂教学、实践教学笔环节,不断为学生创造锻炼自我的平台成效做了详细总结,并鼓励考研学生要树立自信、充满信心、沉着应考,以锲而不舍的精神,不怕吃苦的品格,努力实现自己的考研梦想,为实现学院的人才培养目标添砖加瓦!

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001