首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“共筑梦想”我院赴宝鸡文理学院音乐、舞蹈专业实践教学交流圆满成功
2016-12-19 10:33   审核人:

为了进一步提升我院音乐、舞蹈专业实践教学质量,检验实践教学效果,加强和增进我校与宝鸡文理学院的交流与友谊。 1210日至12日,冯小明副校长带领艺术学院党政领导及师生120余人的交流团,赴宝鸡文理学院进行专业实践教学交流,取得了圆满成功。

本次专业实践教学交流活动分为两个部分。11日上午,在宝鸡文理学院音乐学院会议室,两校师生就大学生创新创业教育、专业实践教学、课堂教学以及学生管理等方面进行了深入、全面的交流。

1211日晚,宝鸡文理学院音乐厅里,座无虚席,气氛热烈。我校副校长冯小明,宝鸡文理学院副校长杨子元、音乐学院及相关职能部门领导以及院系师生,宝鸡文艺界领导、艺术爱好者,陕西理工大学艺术学院院长、党委书记袁敬,副院长马斌、严都岿,党委副书记辜天琪等领导老师共400多人济济一堂,观看“共筑梦想——陕西理工大学、宝鸡文理学院音乐、舞蹈专业实践教学交流演出”。

宝鸡文理学院《佤之猎鸣》用热烈精彩的舞蹈表达出佤族灿烂而独特的民族文化,拉开了交流演出的大幕。我校的民族舞蹈《雀儿歌》,以鲜艳的民族服饰、轻快活泼的舞姿,表达了“云朵上的民族”--羌族人民对美好生活的热爱与歌颂。男子群舞《红色英雄》豪迈激烈,表现出了蒙古族的小伙子与生俱来的霸气与坚强不屈的精神。舞蹈《上茶山》,清新活泼,展现了秦巴山区青年男女在茶山上辛勤劳作、载歌载舞的生活情景。现代舞《丧失》用独特的肢体语言抒发了现代生活节奏下心灵的思索。舞蹈《活着1937》展现了抗日战争下,中国女性不畏炮火摧残,为保护襁褓里的婴孩勇敢抗争,不畏牺牲的可歌可泣的故事。一个个专业性和观赏性俱佳的舞蹈,把晚会掀起了一个又一个高潮。

古典优雅的女声独唱《汉水女神》,诗词与旋律完美结合的美声歌曲《蓝色爱情海》,深情悠扬的男女二重唱《我怎样去爱你》,小合唱《四海》《鸿雁》以及热情奔放的表演唱《巴山酒歌》以及宝鸡文理学院的女中音独唱《小路》,男声独唱《悟空》等声乐类节目既展示了师生深厚的专业基本功,又传递了艺术美感和深情厚谊,歌声掌声喝彩声声声不绝,唱响了晚会现场,唱暖了冬日寒夜。

弦乐重奏《一步之遥》《梁祝》将小提琴、大提琴、钢琴完美结合,笛子独奏《郎在对门唱山歌》深情婉约,琵琶古筝重奏《春江花月夜》古典缠绵,二胡独奏《战马奔腾》慷慨激昂,热血沸腾,让现场观众一次一次体验了乐器之美妙。

交流晚会在一曲热情的《请到汉中来》中圆满结束。此次赴宝鸡文理学院专业实践教学交流活动,在交流教学、管理等方面的经验的同时,以汉文化、茶文化为特色的交流节目,较为全面的展示了声乐、器乐以及舞蹈等实践教学的水平和风采,也展现了我校师生扎实的专业技能和良好的精神风貌,更加强了两校之间的友谊,交流活动得到了两校领导的高度肯定,得到了音乐、舞蹈专业人士的赞誉,在宝鸡音乐、舞蹈界产生了很大的影响,具有积极的意义。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001