艺术学院党委开展“两学一做”实践活动
2016-12-07 09:36   审核人:

为纪念红军长征胜利80周年,扎实推进“两学一做”学习教育,深入学习和贯彻党的十八届六中全会精神,123-4日,艺术学院党委组织部分教工党员、学生党员代表和入党积极分子近40人参观考察了巴中川陕革命根据地。艺术学院党委书记袁敬、副院长马斌、党委副书记辜天琪参加了此次实践活动。

实践活动第一站来到了红军文化遗址最多的巴中市恩阳古镇,参观了原中共川陕省仪阆县委、恩阳县委、法庭、红军经理处、恩阳县苏维埃旧址等各类行政机关遗址以及拥护红军等石刻标语,其革命史迹光彩夺目,当年的革命旧址、红军石刻标语原貌依然,保存完好,红军史迹随处可见,犹如一座露天革命博物馆,使得全体党员干部为之震撼,认真参观了该古镇的红色文化遗址,接受革命洗礼。

第二站参观学习了巴中川陕革命根据地博物馆,认真倾听了袁敬书记的详细讲解,并普及了与历史人物或事件密切相关的历史知识。尤其对“南昌起义”、党的“八七会议”、“湘赣边界秋收起义”、“广州起义”、“黄麻起义”、“井冈山会师”以及红军石刻陈列园给予了重点讲解。全体党员干部认真聆听了袁书记对川陕革命根据地的讲解,参观了红色文物展品,深切感受到革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神和英雄事迹。

最后来到川陕苏区将帅碑林,并在川陕苏区红军将士英名纪念碑前列队肃立,面向党旗庄严宣誓,缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达对烈士们的无限哀思与崇敬之情。

通过本次实践活动,精神受到革命的洗礼,坚定了理想信念,大家纷纷表示将以本次学习为契机,汲取革命先烈的精神和力量,继续扎实推进“两学一做”学习教育,认真学习和贯彻落实十八届六中全会精神,大力弘扬长征精神,“不忘初心、继续前进”,立足本职岗位,发挥党员模范带头作用,继续走好新时代“长征路”。