首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
艺术学院成功承办陕西理工大学首届“青春舞极限”舞林大会
2016-11-22 15:46   审核人:

20161120日下午,由陕西理工大学大学生校园文化艺术节领导小组主办,艺术学院、物理与电信工程学院承办的陕西理工大学首届舞林大会总决赛,在南校区大礼堂圆满落幕。校团委书记李江、招就处处长翟宝清、物电学院党委副书记张英、艺术学院党委副书记辜天琪出席了本次活动。艺术学院舞蹈专业教师及相关人员担任本次大赛评委,全校800余名师生共同观看了比赛。

本次比赛分为专业组和业余组两大组别,包括民族舞、古典舞、爵士舞、拉丁舞、街舞等多种舞蹈形式,我校16个二级学院61支队伍,经过初赛的激烈角逐,共21支队伍进入决赛。

决赛在大学生艺术团青春激昂的四人小合唱中拉开帷幕,一支民族风与现代风相结合的舞蹈《中国风》展现出西方街舞与东方文化的激情碰撞;民族舞《中国·红》呈现出红军战士翻山越岭、历经艰险,走过二万五千里长征,最终取得胜利,人民歌舞欢腾的场面;女子双人拉丁舞《High school musical》以独特的表演风格、强烈的艺术感染力、欢快的舞姿及形体与音乐的完美结合深得观众喜爱;藏族舞《心声》表达了藏族同胞敬天惜地、热爱家乡、热爱祖国的深情及心灵深处的真诚呼唤,以其独特的服装,极致的动作,深情的表演,引起现场观众的阵阵掌声与欢呼;活力四射的现代舞《COOL》以其动感的旋律、轻快的节奏,迅速引爆全场;原创作品《一生所爱》用精湛的肢体语言,再现了周星驰电影《大话西游》男女主角之间的真挚爱情;古典舞《点绛唇》表现出女子思夫心切,一次次的照镜点唇,一次次的推门望夫的场景;民族舞《活着 一九三七》以其深邃的主题、精准的表演,演绎了抗日战争时期,伟大的中国母亲保卫民族希望的不屈和坚韧。整场晚会形式多样、美轮美奂,为广大师生奉献了一场视听盛宴。

评委老师们本着公平、公正、公开的原则,现场打分、亮分,评出一、二、三等奖、优秀奖、最佳创编奖及优秀组织奖。艺术学院舞蹈专业学生表演的《活着 一九三七》荣获专业组一等奖,体育学院学生表演的《扇·舞》荣获业余组一等奖;艺术学院、物电学院、材料学院分别荣获优秀组织奖。同时通过现场观众扫二维码进入到陕西理工大学艺术学院学办微信公众平台,为参赛选手进行投票,最终艺术学院学生表演的《尤物》荣获专业组“最佳人气奖”,文学院学生表演的《出发》荣获业余组“最佳人气奖”。

本次大赛不仅展现了舞蹈的无穷魅力,让学生们感知到舞者用肢体语言传递出的真、善、美。同时,丰富了我校的校园文化生活,推动了校园精神文明建设,充分体现了我校深厚的文化艺术氛围和底蕴,为我校营造了积极向上、清新高雅的校园艺术文化氛围,对深化和加强我校大学生素质教育提供了有效平台。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001