首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
美术系赴镇巴教学实践活动圆满举行
2016-11-22 11:51   审核人:

       

为了进一步开拓美术系中国画方向学生的专业视野,丰富艺术体验,按照艺术学院整体安排,1119日至20日,美术系14级和15级国画生赴镇巴县进行了教学实践活动。

在镇巴川陕革命史迹陈列馆,刘馆长给大家讲述了川陕革命史迹陈列馆建馆意义,带领同学们通过一件件实物和一张张照片,重温了红军在镇巴的烽火岁月以及在土地革命到社会主义建设时期,为人民的事业英勇献身的优秀儿女的英勇事迹。缅怀先烈,启迪后人,大家深觉祖国和平、繁荣富强来之不易,唯有更加努力学习,苦练内功,以优异的成绩和优秀的作品回报社会、服务人民。  

1120日早上,经过两个小时的车程来到了陕西镇巴胡氏宣纸文化传播有限责任公司。胡明富董事长热情接待了美术系师生,结合自身经历,从创业者必备的素质,宣纸的发展历史及生产工艺,宣纸文化传播的社会意义等方面现身说法,鼓励同学们好好学习,提升综合素质。并带领同学们参观了宣纸制作流程,使大家切身感受了宣纸的制作流程,从精选主料青檀皮以及沙田稻草等开始,通过捶、捞、晒等一百四十多道工序,造出的镇巴宣纸品种繁多,纯白细密,纹理清晰,绵软坚韧,光而不滑,吸水润墨,宜书宜画,深受广大书画家所爱。

副院长严都岿应邀体验镇巴宣纸,现场挥毫。同学们也踊跃泼墨试纸。

院长袁敬对此次活动经行了总结。他对同学们在专业实践活动中守纪律、有秩序、文明礼貌、互帮互助和实践活动中体现的专业素养给予了肯定。同时鼓励同学们,要认真学习、勤学苦练,打下扎实的专业基础;进一步开拓视野、体验生活,加强自身综合素质的提升,将自己锤炼成品学兼优的优秀人才。

副书记辜天琪、美术系主任秦毅以及刘乘麟老师参加了此次活动。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001