首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
艺术学院成功举办“舞载韶华”舞蹈大赛
2016-11-18 09:11   审核人:

为营造我院学生浓厚的学习风气,提高和展示学生的专业技能和水平,114日晚,陕西理工大学艺术学院首届舞蹈大赛在南校区大礼堂盛大举行。艺术学院副院长马斌,艺术学院党委副书记辜天琪和两办老师出席了本次晚会,艺术学院舞蹈系主任赵容芳、音乐系主任崔雅、音乐系副主任常增宏和舞蹈系、音乐系的部分教师应邀担任大赛评委。全院800余名师生共同观看了此次比赛。

本次大赛有民族舞、古典舞、现代舞、爵士舞、拉丁舞等多种舞蹈形式,来自我院舞蹈和音乐专业的17组节目同台竞技。形象生动的肢体语言、高难度的技巧动作,不仅表现出同学们扎实的舞蹈功底,也诠释了最富活力的青春姿态。古典舞《尤物》以其优雅的姿态、动人的旋律赢得全场观众的热情的掌声;爵士舞《cool》以其动感的旋律、轻快的节奏,迅速引爆全场;原创作品《一生所爱》叙事清晰、设计精巧、表演到位,将爵士舞的刚劲和现代舞的柔美展现得淋漓尽致;拉丁舞《青春舞步》奔放洒脱,专业的表演,震撼全场;现代舞《活着1937》以其深邃的主题、精准的表演,演绎了抗日战争时期,伟大的中国母亲保卫民族希望的不屈和坚韧,最终以最高分赢得整场比赛,整场晚会形式多样、精彩纷呈,为全校师生奉献了一场视听盛宴。

赵容芳老师为参赛节目做了细致点评。她充分肯定了参赛选手们的艺术付出,同时指出节目在表演技巧、主题表达等方面尚有提升空间,她希望同学们创作出更多地真正反映当代大学生精神风貌和思想状况的精彩作品。

舞蹈是美丽的,而更美丽的是年轻的生命为了舞蹈梦想而努力绽放,青春是绚丽的,而更绚丽的是在美好的年华里有舞蹈相伴而不负青春,舞载韶华、绚烂人生!

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001