首页  学院概况  学科科研  人才培养  学生工作  党群工作  艺苑资讯  下载专区 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 学科科研 
 人才培养 
 学生工作 
 党群工作 
 艺苑资讯 
 下载专区 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
舞蹈系赴宁强、略阳采风活动圆满结束
2016-07-21 15:35   审核人:

 

77日至11日,艺术学院舞蹈系舞蹈编导专业13级全体学生,分别到宁强、略阳进行了舞蹈采风活动。通过采风实践,感受陕南地区的羌族传统舞蹈和民俗文化,在采风过程中了解社会舞蹈生活、感受民族文化,将书本知识与实际情感体验结合,使学生的艺术修养得到进一步提高。

本次外出采风,得到了宁强县文化宣传中心、略阳文化馆的大力支持,参观了宁强县羌族文化博物馆、羌族民俗园,学生们积极的与舞蹈工作者进行交流和学习,收获颇多;采风期间,在略阳县开展了文艺交流演出活动,与略阳县文艺工作者同台为市民演出,得到一致好评。学生们亲身感受了陕南民间舞蹈艺术的魅力,了解陕南民间舞蹈目前的发展现状,为今后的舞蹈创作和舞蹈研究打下良好的素材基础。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 地址:陕西省汉中市汉台区东一环路1号   电话:0916-2641643   邮编:723001